Cara Membuat Udang Masak Nenas Lezat


Cara Membuat Udang Masak Nenas Lezat. Source: Fizhra Hasan Al Rasyid Udah lama banget pingin masak udang pake nenas.Kalo di Pulau Bangka tanah kelahiranku orang2 sana bilangnya sambel goreng udang nenas.Masakkan ini termasuk famous di sana.Nenas boleh diganti belimbing wuluh, tomat hijau mangga muda jg boleh yg penting ada kecut2 seger nya.Love This Recipe mudah simple tapi rasanya sedap😋.Nenas yg dipilih bagusnya yg mentah bukan yg matang.Tetapi jika tak menemukan nenas yg mentah boleh2 saja memakai nenas yg matang atau nenas madu sekalipun tetapi finishingnya ditambah dgn perasan air jeruk nipis.Ini rasanya enak banget...segerrrrrr.Buat apa masak yg rumit2 kalo ternyata nggak enak dilidah.Ini resep kak Fizhra ini hampir mirip dgn resep almarhum ibu saya tercinta yg di keluarganya paling pinter masak.Mewarisi bakar nenek saya almarhum Jumli binti Angkeh.Challenge dari mbak min Yoglosemar kali ini adalah pilihan bahan yg sangat2 bagus sekali(tingkat dewa😀) karena seafood itu bagaikan nafas atau nyawa bagi hidupku(terjemahannya:makanan kesukaannku&keluarga😋😍🤩😘😀) Kode:PGA77 #FinalJagoRecook_Smg #cookpadcommunity_semarang #PejuangGoldenApron3

Daging sapi saus lada hitam

Bahan-bahan Cara Membuat Udang Masak Nenas Lezat

  1. 150 gr udang(buang kepala&kulitnya).
  2. 100 gr nenas(potong2 kotak).
  3. 200 ml santan(dari 100 ml santan kental+100 ml air)(me:kara).
  4. 1 sdt Garam halus.
  5. 1.
  6. 5 sdt gula pasir.
  7. 1 sdt munjung kaldu jamur.
  8. 2 sdt air jeruk nipis.
  9. Bumbu Yang Dihaluskan.
  10. 3 siung bawang merah besar.
  11. 3 siung bawang putih sedang.
  12. 1/2 ruas jari kunyit(me:bakar.
  13. cuci.
  14. kupas).
  15. 1 butir kemiri.
  16. 1 potong bh tomat(bila punya stok banyak boleh tambah).
  17. 3 bh cabe merah besar/kriting(jk suka pedas silahkan ditambah).
  18. (Semakin byk cabe semakin bagus agar warna masakan mjd merah).

Cara Pembuatan Cara Membuat Udang Masak Nenas Lezat

    1. Siapkan semua bahan.Sisihkan

      Udang Masak Nenas langkah memasak 1 foto Udang Masak Nenas langkah memasak 1 foto Udang Masak Nenas langkah memasak 1 foto
    2. Siapkan semua bumbu.Takar semua bumbu.Sisihkan

      Udang Masak Nenas langkah memasak 2 foto Udang Masak Nenas langkah memasak 2 foto
    3. Haluskan bumbu Yg harus dihaluskan.Sisihkan.

      Udang Masak Nenas langkah memasak 3 foto Udang Masak Nenas langkah memasak 3 foto Udang Masak Nenas langkah memasak 3 foto
    4. Tumis udang dgn minyak dan margarin.Tumis sebentar aja.Sisihkan.

      Udang Masak Nenas langkah memasak 4 foto Udang Masak Nenas langkah memasak 4 foto Udang Masak Nenas langkah memasak 4 foto
    5. Gunakan sisa minyak utk menumis udang tsb diatas utk menumis bumbu halus.Tumis bumbu halus hingga harum dan tanak kira2 minimal 2 menit ya.

      Udang Masak Nenas langkah memasak 5 foto
    6. Masukkan udang dan nenas.Aduk rata.Tambahkan santan(santan kental+air panas aduk rata).Santan bisa digunakan kisaran 100 ml sd 200 ml sesuai selera.

      Udang Masak Nenas langkah memasak 6 foto Udang Masak Nenas langkah memasak 6 foto
    7. Bumbui dgn garam gula dan kaldu jamur.Masak hingga bumbu meresap dan kuah menyusut.

      Udang Masak Nenas langkah memasak 7 foto
    8. Koreksi rasa.Jika udah pas pindahkan ke wadah hidang dan hidangkan.Udang masak nenas ini paling cocok di santap dgn nasi panas olala very2 yummy....

      Udang Masak Nenas langkah memasak 8 foto Udang Masak Nenas langkah memasak 8 foto